В период самоизоляции больше всех зарабатывали строители и логисты

В период самоизоляции больше всех зарабатывали строители и логистыСпециалисты аналитического центра сервиса «Авито Работа» подготовили рейтинг специальностей по уровню заработка в период карантинных мер в стране. Так, лидером по уровню заработных плат стала сфера строительства. Здесь средний размер зарплаты составляет почти 60 тысяч рублей. Вторую строчку рейтинга занимают представители автомобильной сферы, которые в среднем получают около 47,5 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает издание «Известия».

Замыкает тройку лидеров сфера логистики и транспорта. Четвертое место, впервые в подобном рейтинге, заняла сфера медицины и здравоохранения. Почетное пятое место в ТОПе досталось, на удивление, работникам фитнес-центров и салонов красоты. Отметим, в наиболее крупных городах страны заработные платы выросли на 3,5-24,5% в зависимости от региона.

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, с одной стороны, источник для поступления информации не самый авторитетный, есть вопросы по механизмам сбора и анализа данных. Скорее всего, это просто срез по доске объявлений, и тогда объективность выводов под вопросом. С другой стороны, это рыночный спрос и предложение, и если смотреть под этим ракурсом, основная часть выводов смотрится адекватно. Работа фитнес-тренера, например, не обязательно привязана к определенной локации, период самоизоляции это хорошо показал. Это могут быть онлайн-тренировки или выезд к клиенту, удаленный контроль или написание индивидуальных программ.

больше всех зарабатывали строители и логисты

Скорее всего, отмечает эксперт, в отношении медицинских работников «выстрелила» телемедицина, в других направлениях, вероятно, тоже есть точки роста. Нужно понимать, что данные носят усредненный характер, именно так к ним и нужно относиться. Учитывая, что повседневная жизнь постоянно дорожает, здесь точно есть потенциал для повышения заработных плат.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

3


Читайте также: