Сверхприбыли предложили обложить налогами

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в своем Твиттер-аккаунте предложил ввести в стране налог на сверхдоходы. По мнению парламентария, миллиардеры должны отдавать в казну солидную часть доходов. Политик также отметил, что соответствующая норма является постоянной мерой в ряде стран Евросоюза и в США.

Сверхприбыли предложили обложить налогами

Напомним, не так давно глава государства в ходе очередного обращения к жителям нашей страны заявил о введении повышенной ставки налога на доходы физических лиц для тех, кто зарабатывает свыше 5 000 000 рублей в год. НДФЛ для таких граждан будет 15%. Однакодополнительным налогом будет облагаться только та сумма, что превышает 5 млн. Мера начнет действовать с 1 января следующего года.

По мнению директора по стратегии инвестиционной компании «Финам» Ярослава Кабакова, предложение по налогу на сверхдоходы от господина Жириновского является чистой воды популизмом. Особенно учитывая, что государству так и не удалось за все попытки победить офшорные схемы вывода доходов. С введением данного налога центры прибыли бизнеса окончательно покинут Россию. Ну и надеяться, что Госдума проголосует за такое предложение не приходится.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

1


Читайте также: