Женщины чаще мужчин задумываются о пенсии

Исследование негосударственного ПФ Сбербанка показало, что сегодня из общей доли россиян, делающих добровольные пенсионные накопления, преобладают представительницы слабого пола. Их порядка 58% от общего числа. Об этом сообщает издание «ТАСС».

Женщины чаще мужчин задумываются о пенсии

Интересным стал и тот нюанс, что чаще всего о необходимости откладывать на беззаботную старость начинают задумываться граждане в возрасте от 35 до 44 лет. Приблизительно 50% из всех граждан, ведущих добровольные пенсионные накопления, приходится именно на эту возрастную категорию. Молодые люди от 25 до 34 лет занимают долю в 35%. Остальные накопления приходятся либо на молодежь, либо на тех, кому перевалило за 45 лет.

По мнению директора по стратегии компании «Финам» Ярослава Кабакова, основная причина такого распределения полов в дополнительных пенсионных накоплениях заключается в том, что женщины дольше живут в нашей стране. При средней продолжительности жизни в 68 лет мужчин и выходе на пенсию в 65 со следующего года, мучиться жить на государственную пенсию придется не так долго, чтобы десятилетия отчислять на негосударственную пенсионную программу.

Что касается преобладания возрастных категорий, то по словам эксперта, в период с 35 до 45 человек достигает максимума в доходах своей профессиональной деятельности и чаще всего возникают расходы, связанные с помощью своим родителям. Именно в данном возрасте человек осознает насколько сложно в нашей стране прожить на государственную пенсию.

Понравилось?

1


Читайте также: