Наибольшая вероятность разбогатеть присутствует в сфере финансов

Наибольшая вероятность разбогатеть присутствует в сфере финансовПо подсчетам специалистов, наибольшее количество состоятельных людей сегодня трудятся в банковской сфере или в области финансов. Порядка 30% богатых людей заняты в этом бизнесе. Вторую строчку рейтинга занимает сфера оказания различных услуг. Порядка 16% граждан с шестизначными долларовыми счетами трудятся в этом направлении. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные аналитического центра Wealth-X.

По мнению экспертов, сегодня высока вероятность разбогатеть есть у тех, кто работает в сфере здравоохранения и недвижимости. Несмотря на высокую востребованность и популярность сферы IT-технологий, богатых здесь намного меньше, нежели в вышеперечисленных отраслях бизнеса. Стоит отметить, что в РФ за прошлый год серьезно выросли заработные платы – на 9,1%. Самые высокие оклады наблюдаются в добывающей промышленности, интеллектуальном труде и финансовом секторе.

Финансисты всегда были в авангарде популярных и достойно оплачиваемых профессий, подтверждает старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова. Но все-таки не стоит идеализировать этот сектор: состоятельных людей тут единицы, хотя средний размер оплаты труда выше ритейла и промышленности. В ближайшей перспективе могут неплохо себя проявить недорогие агрегаторы доставки. Существующие на рынке сервисы действительно дороги и для компаний-производителей, и для потребителя. Тот, кто предложит быструю доставку за меньшие деньги, будет обеспечен заказами.

Эксперт отмечает, что в период самоизоляции отлично себя проявили сервисы онлайн-обучения и всевозможных курсов, а также интернет-магазины, продуктовые конструкторы - аналоги ресторанных блюд и огромное количество мастер-классов. Хорошо заработали на растущем спросе онлайн-кинотеатры.

Понравилось?

8


Читайте также: