В Госдуме задумались о приостановке деятельности коллекторов на время пандемии

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложили подумать над приостановкой деятельности коллекторских агентств на период пандемии коронавируса. Лучшим вариантом, на его взгляд, была бы приостановка до конца года. Об этом сообщает «ТАСС».

В Госдуме задумались о приостановке деятельности коллекторов на время пандемии

Парламентарий отметил, что порой отдельные коллекторские структуры используют полукриминальные способы работы. Учитывая, что сегодня власти заняты борьбой с коронавирусной инфекцией, есть риск, что нарушение законодательства останется безнаказанным.

Генеральный директор TWINO Ашот Торосян сообщил порталу «Займи Срочно», что негативное отношение к отрасли отчасти было оправдано в те годы, когда сектор никак не регулировался, когда многие коллекторские конторы действительно могли действовать полукриминальными методами.

«Но с тех пор многое изменилось: рынок очистился от большого количества недобросовестных компаний. Самое главное изменение касается того, что в настоящее время ЦБ ставит обеспечение интересов заемщиков в качестве одного из главных приоритетов своей работы. В этой связи, российский рынок стал одним из самых жестких с точки зрения регулирования в мире. Поэтому мне кажется, что в случае возможного ограничения работы коллекторских агентств рынок безусловно продолжит свою работу, однако большого смысла в данной инициативе нет», - подчеркнул Ашот Торосян.

Понравилось?

17


Читайте также: