Микрофинансисты попросили поддержки у ЦБ

Микрофинансисты попросили поддержки у ЦБСРО «МиР» предложила Центробанку рассмотреть варианты поддержки микрофинансового рынка. В частности, попросили предоставить МФО отсрочку по уплате налога за минувший год и первый квартал текущего, а также наделить участников рынка правом списывать «плохие» долги, минуя процедуру судебного взыскания, и до завершения срока давности.

Кроме того, представители рынка высказались за введение моратория на ввод новых актов, которые могут потребовать от компаний существенных инвестиций и серьезного изменения бизнес-процессов. По мнению микрофинансового сообщества, такой запрет мог бы продлиться до июля 2021 года.

Гендиректор TWINO Ашот Торосян рассказал порталу «Займи Срочно», что СРО «МиР» находится в режиме постоянного диалога и взаимодействия с участниками микрофинансового рынка. Предложения, указанные в данном обращении к ЦБ, отражают потребности рынка на текущий момент.

Эксперт отмечает, что с учетом ожидаемого спада МФО не смогут предоставлять помощь населению в том же объеме, как это было в докризисный период. Поэтому поддержка со стороны ЦБ сейчас крайне необходима для того, чтобы микрофинансовый сектор продолжил свою работу, направленную на оказание финансовой помощи населению.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

117


Читайте также: