Новый кризис может превзойти по масштабам кризис 2008 года

Новый кризис может превзойти по масштабам кризис 2008 годаПо мнению экономиста Джесси Коломбо, предсказавшего в свое время кризис 2008 года, мировая экономика стоит рядом с новым кризисом. Распространяющийся короновирус может привести к схлопыванию многочисленных пузырей, которые сформировались в последние годы на разных рынках. Об этом сообщает «Российская газета».

На разных направлениях мировой экономики общий размер долговых обязательств приблизился к 100 трлн долларов. Если пузыри начнут лопаться, то новый кризис по своим масштабам будет гораздо серьезнее кризиса 2008 года.

Сергей Суверов, старший аналитик «БКС Премьер» в интервью порталу «Займи Срочно» сообщил, что в мире сформировалось довольно много «пузырей». «В первую очередь я бы отметил то, что многие неэффективные компании-зомби продолжают спокойно жить, используя дешевое фондирование со стороны банков. Также, по нашему мнению, завышенными являются цены на европейскую недвижимость и на некоторые акции, яркий пример – бумаги Tesla», - подчеркнул Сергей Суверов.

По состоянию на 12 марта 2019 года цены на нефть упали до 33 долларов за баррель марки Brent. Цены находятся на минимальных значениях с 2016 года. Одновременно стал слабеть российский рубль. Биржевой курс доллара находится выше 75 рублей. Евро торгуется вблизи уровня в 85 рублей.

Понравилось?

43


Читайте также: