Регулятор изменит правила блокировки банковских счетов

Регулятор изменит правила блокировки банковских счетовВ закон о сомнительных операциях, который появился в РФ 8 лет назад, ЦБ намерен внести некоторые поправки. По мнению специалистов ведомства, регламент не обновлялся с самого запуска законопроекта, что не является положительным фактором. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства. Стоит отметить, что Центральный Банк РФ предлагает не только упразднить несколько старых правил блокировки счетов, но и добавить новые.

В частности, сделка по покупке криптовалюты и иных цифровых активов гражданином за счет средств на банковском счете, может стать сомнительной по мнению кредитной организации. Подозрительной сделкой смогут посчитать регулярный съем наличных со счета, которые держатель получает от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Тем временем, убрать из правил блокировки предлагается проведение операций клиентами, невзирая на высокие тарифы или комиссии.

Если законодательство по этой части либерализуют, то улучшения действительно будут - как минимум, бизнес будут меньше кошмарить блокировкой счетов, а малые предприниматели смогут не нести дополнительные издержки на юридическое сопровождение каждой безналичной операции, полагает финансовый директор компании «Элискит» Нарек Авакян.

Понравилось?

37


Читайте также: