Эксперты рассказали, где живут кредитные должники

Эксперты рассказали, где живут кредитные должникиСпециалисты НАПКА составили список регионов, где наблюдаются существенные перебои в вопросе своевременной оплаты долгов по кредитам. По данным организации, в Ингушетии доля просроченной задолженности составила 13% от объема кредитования.

Также проблемы с оплатой кредитных долгов испытывают жители Карачаево-Черкесской Республики. Здесь показатель просрочки установился на уровне 9%. Далее следует Республика Северная Осетия-Алания, где доля просрочки составила 7%.

Если говорить о регионах, где просрочка находится на минимальных значениях, то здесь лидирует Севастополь. В данном регионе показатель плохих долгов не превышает 1,6%. Такой же уровень демонстрирует Ненецкий автономный округ.

Согласно расчетам НАПКА, если разделить все просроченные долги на экономически активных граждан, то выяснится, что задолженность каждого находится в районе 18-20 тыс. рублей. Это примерно 66% от среднемесячной зарплаты. Для сравнения, в 2010 году каждый гражданин нес на себе бремя из 3 тыс. просроченного долга. Тогда это было не более 15% от средней зарплаты.

Ранее были опубликованы результаты исследования Минфина и Всемирного банка, проведенного при участии НАФИ. Эксперты выяснили, что сегодня самыми ярыми потребителями кредитных продуктов в стране являются семьи с 2 маленькими детьми, а также матери-одиночки с 1 ребенком.

Понравилось?

68


Читайте также: