Работодатели скептически относятся к тем, кто часто меняет работу

Работодатели скептически относятся к тем, кто часто меняет работуПортал по поиску работы SuperJob выяснил отношение кадровиков к пробелам в трудовой книжке соискателя и частой смене мест трудоустройства. Оказалось, что 40% не будут всерьез воспринимать резюме человека, который меняет работу чаще 1 раза в год. Еще 32% будут насторожены при собеседовании с человеком, который увольняется раз в полгода. Примечательно, что только 10% кадровых служб не обратят никакого внимания на тех, кто часто меняет работу или организацию.

Отдельно хотелось бы отметить и то, что длительные пробелы в работе также беспокоят потенциальных работодателей при выборе нового сотрудника. Порядка 27% респондентов отметили, что не обращают внимания на этот факт. Остальные же заявили об обратном. Так, 31% кадровиков будут обеспокоены, если человек не работал больше года. Будут сомневаться в профессионализме соискателя 18% организаций, если тот не работал около полугода. Существуют и такие компании, которые могут отказать в трудоустройстве из-за одного месяца простоя – таких порядка 3%.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова считает, что есть люди, бесконечно преданные и лояльные к компании, в которой они трудятся, а есть - те, кто нуждается в смене места работы не только потому, что желает найти что-то лучше, но потому, что должен развиваться сам по себе. Оба варианта совершенно жизнеспособные и нормальные. Именно поэтому нет идеального решения проблемы, как часто соискателю нужно менять место работы.

По мнению эксперта, оптимальный ответ - "по необходимости". Необходимостью может быть несоответствие текущего места работы способностям и опыту сотрудника - человек просто "вырос". Или, например, возросшие зарплатные ожидания, которые не реализовать в этой компании. Перерыв в работе — это то, на что обратит внимание служба подбора персонала. Но, в большей степени, это интересует только кадровиков: если человек профессионал и соответствует должности, компании не будет никакого дела до записей в его трудовой.

Понравилось?

74


Читайте также: