Треть россиян хотят взять кредит для зарубежного образования детей

Треть россиян хотят взять кредит для зарубежного образования детейТреть родителей российских детей заявили, что готовы взять кредит на оплату обучения своих детей, если те будут поступать в престижные зарубежные вузы. Об этом говорится в исследовании «Райффайзенбанка», которое приурочено к возобновлению господдержки в рамках данной сферы кредитования. Пока госпрограмма подразумевает льготное кредитование только в Сбербанке.

Согласно программе, граждане смогут взять заем на срок не более 120 месяцев. Проценты выплачиваются частично в первые два года. В третий и последующие годы после получения ссуды процентная ставка составит не более 9% и ее придется платить в полной мере. Примечательно, что по данному льготному кредиту не нужно будет предоставлять какое-либо обеспечение. Важно понимать, что банк выделит столько денег, сколько затребует институт и ни копейкой больше.

Аналитик компании «Финам» Ярослав Кабаков считает, что многие граждане все равно не смогут позволить себе такую роскошь. Эксперт отмечает, что сегодня обучение в среднем вузе за границей обойдется приблизительно в 15 тысяч долларов с учетом проживания. В большинстве случаев стоимость жизни будет выше стоимости обучения и кредит тут будет потребительский, а значит из 35% желающих, только 5% реально смогут позволить себе такие расходы даже с кредитом.

Понравилось?

116


Читайте также: