Московские власти разработали свою программу по борьбе с бедностью

Московские власти разработали свою программу по борьбе с бедностьюСпециалисты правительства Москвы подготовили собственный пилотный проект, который позволит значительно сократить число бедных в столице. При этом, по планам чиновников, данная программа не будет касаться рынка труда, а будет являться адресной помощью нуждающимся. По словам разработчиков, уровень безработицы в столице находится на низком уровне и не нуждается в стимулировании. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Соответствующий проект будет действовать в Москве на протяжении ближайшего полугодия и пока не известно, будет она продляться или нет. Всего за указанный период планируется вывести из-за черты бедности порядка 250 тысяч человек. По оперативным данным властей, в столице сегодня проживает около 350 тысяч подобных граждан и все они нуждаются в помощи государства.

В Москве проживает значительное количество миллионеров, улицы заполнены дорогими автомобилями, а вечер освещён огромным количеством рекламных баннеров дорогих ресторанов. Но это никак не означает, что в Москве нет бедных. В процентном соотношении, если сравнивать с депрессивными регионами, ситуация в столице чуть лучше - тут можно найти работу. Но количество семей, живущих за чертой бедности, зашкаливает. И, что особенно больно, это происходит на фоне роскоши и пиршеств тех, у кого деньги есть. Таким образом высказал свое мнение редакции портала «Займи Срочно» аналитик компании «Финам» Алексей Коренев.

По мнению эксперта, программа социальной помощи малоимущим семьям крайне актуальна. Те предложения, которые изложены в пилотном проекте, весьма заманчивы и наверняка будут с радостью восприняты не только бедными, но и просто неравнодушными москвичами.

Понравилось?

122


Читайте также: