Негатив о работодателе попал в пятерку популярных причин отказа в ипотеке

Специалисты отдела ипотеки «БЕСТ-Новострой» рассказали о причинах, по которым сегодня россияне чаще всего сталкиваются с отказами в ипотеке. По их данным, примерно 10% отказов возникают из-за негатива по работодателю заемщика.

Хотя данная причина не является самой популярной, тем не менее она становится все более заметной. Суть в том, что банк сегодня проверяет не только самого заемщика, но и его компанию, в которой он работает. Если выяснится, что работодатель не платит налоги, был замечен в мошеннических схемах, часто выступает ответчиком в судебных разбирательствах, то данные сведения могут негативно сказаться на рейтинге заемщика и, соответственно, на шансах взять ипотеку.

В число самых распространенных причин отказа в ипотеке сегодня входят плохая кредитная история и чрезмерная закредитованность заемщика. С этими причинами так или иначе связаны практически 50% всех отказов.

Также эксперты выделили такую причину, как несоответствие заявки требованиям банка, например, по возрасту или иным базовым условиям. Наличие опасной профессии или существенные проблемы со здоровьем замкнули ТОП-5 основных причин отказа в ипотеке.

Ирина Доброхотова, председатель совета директоров "БЕСТ-Новострой", отметила, что в вопросе повышения шансов на одобрение по ипотеке все индивидуально. «Если у заемщика существует кредитная история (потребительский кредит, автокредитование, ипотека) и она не испорчена, если платежеспособности достаточно для получения нового кредита, то это уже высокие шансы», - сообщила нашему порталу эксперт.

Понравилось?

7


Читайте также: