10% работающих россиян опасаются понижения их зарплат в этом году

Пессимистично на перспективы роста своих окладов в текущем году смотрит каждый десятый трудоустроенный гражданин нашей страны. При этом позитивно настроенных россиян также не много – около 30%. Остальное большинство уверено, что работодатель не снизойдет до них. Такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований в рамках очередного исследования народного мнения.

Интересный факт отмечен экспертами аналитического центра, большинство работающих готовы увеличить свою производительность труда ради значительного увеличения заработной платы. При этом речь идет не о символических 5-10% прибавки, а об увеличении в полтора или даже в два раза. Примечательно, что более 15% граждан утверждают, что не способны делать на своем рабочем месте больше, чем сейчас, что на 12% меньше, чем в 2018 году.

По мнению гендиректора информационного портала «Саминвестор» Ильи Липкинда, перспектив для существенного роста заработных плат на данный момент нет. Можно надеяться на эффект от анонсированных нацпроектов, но он, скорее всего, будет перекрыт общим ухудшением ситуации в российской экономике вслед за мировой. А при подходе - начните платить много, и мы начнем много работать, роста зарплат можно будет ждать ещё дольше. Сегодня повышение производительности труда не в приоритете у работников организаций. Многие ждут, когда им повысят зарплату, не задумываясь, о том, что сначала нужно показать высокий уровень производительности и только потом просить повышения.

Понравилось?

63


Читайте также: