Женщины Москвы стали проявлять зарплатную скромность

В SuperJob, сравнив резюме и вакансии на столичном рынке труда, пришли к выводу о том, что женщины сегодня готовы работать за сумму, которая будет меньше той, что указана в описании вакансии. Мужчины, наоборот, стараются получить больше, чем им изначально обещает работодатель.

Интересная тенденция, но несколько лет назад, когда эксперты проводили такое же исследование, женщины вовсе не демонстрировали зарплатной скромности. Их ожидания по доходу чаще всего совпадали с предложениями работодателя.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова сообщила нашему порталу, что, скорее всего, дело в социальном багаже и готовности жертвовать карьерным ростом/доходами с тем, чтобы больше времени проводить с семьей.

«Социальная нагрузка на женщину в современном российском обществе колоссальная, и чем активнее развиваются технологии, тем сильнее это давление. От женщины ждут идеального исполнения социальных ролей, при этом у нее не остается времени и ресурсов на конкуренцию на рынке труда. Доход в то же время должен быть постоянным, и из-за этого ожидания понижаются - женщины чаще соглашаются на меньшую оплату труда, но получение и сохранение рабочего места взамен», - заключила Анна Бодрова.

Понравилось?

54


Читайте также: