Лимиты по кредиткам прекратили падение и приступили к росту

Лимиты по кредиткам прекратили падение и приступили к ростуВ НБКИ сообщили, что впервые за 12 месяцев средние лимиты по кредиткам приостановили свое падение и начали рост. По итогам третьего квартала этого года показатель лимитов по карте превысил 48 тыс. рублей. Если сравнивать значение со вторым кварталом, то рост составил чуть более 5%.

Больше всего денег по карте банки готовы предложить москвичам. Для них лимиты в среднем составляют 92,5 тыс. рублей. Наименьшие лимиты зафиксированы в Ингушетии. Жителям этого региона банки устанавливают планку в среднем на уровне 30-31 тыс. рублей.

Основатель и гендиректор Kviku Никита Ломакин рассказал нам, что по их виртуальным кредитным картам средние лимиты в целом стабильны и находятся в пределах 15 тыс. рублей.

«Это отличается от средних значений на рынке, поскольку продукт в основном ориентирован на совершение онлайн-покупок. Средний чек таких покупок, как правило, находится в указанных пределах», - отметил эксперт.

Он также добавил, что размеры лимитов устанавливаются системой Kviku в автоматическом режиме на основе оценки различных факторов. Для клиентов, которые обращаются за картой впервые, лимиты, как правило, устанавливаются минимальные - от 5 тыс. рублей. Далее для платежеспособных клиентов лимиты повышаются, это происходит на основании статистики, которую компания получает от клиентов.

Понравилось?

3


Читайте также: