20% российских организаций не задумываются о повышении зарплат сотрудникам

20% российских организаций не задумываются о повышении зарплат сотрудникамКомпания EY, которая входит в состав Ernst & Young Global Limited, подготовила исследование по зарплатам в РФ и выяснила, что 4 из 5 организаций в РФ повышают оклады своим работникам. При этом только 15%, так сказать, индексируют зарплаты всем одновременно, почти 50% используют индивидуальный подход, все остальные берут на вооружение сразу два метода.

За период с мая 2017 года по апрель 2018 года наблюдался рост оплаты труда в организациях страны на 6,2%. По данным опроса, стало известно, что 80% обществ рассматривают возможность повышения зарплат и в период до конца апреля 2019 года, также приблизительно на 6%.

Данные этого исследования схожи с официальными источниками и статистикой, уверен аналитик инвестиционной компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин. Так, по данным официальной статистики, за восемь месяцев текущего года номинальные зарплаты в РФ выросли более чем на 10% в годовом выражении. Если скорректировать общероссийский показатель на госсектор, то темпы роста по всем прочим видам деятельности составили соответственно около 9% год к году.

Общая инфляция за январь-август составила около 2,4% год к году, добавил эксперт, и это позволяет вычислить динамику реальной зарплаты в частном секторе примерно +6%. Как видно по динамике реальных зарплат, повышение номинальных легко опережает и продовольственную и общую инфляцию, как по экономике в целом, так и в частном секторе.

Понравилось?

79


Читайте также: