Льготникам дадут льготы у нотариуса при оформлении доверенностей

Льготникам дадут льготы у нотариуса при оформлении доверенностейМинюст Российской Федерации предложил внести некоторые коррективы в льготные юридические программы. В частности, предлагается для лиц, которые могут рассчитывать на бесплатную помощь адвокатов, сделать освобождение от уплаты пошлин и нотариальных услуг. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на члена Общественного совета при Минюсте Рубена Маркарьяна.

Кроме того, планируется расширить перечень дел, по которым граждане смогут обратиться за помощью к юристам и не оплачивать их услуги. В том числе, в данный список будут добавлены административные статьи.

Как пояснил порталу «Займи Срочно» партнер адвокатского бюро RBL Денис Герасимов, сегодня пошлина для граждан у нотариуса составляет 200 рублей при оформлении доверенностей. Сама услуга устанавливается региональными палатами адвокатов, что усложняет подсчет средней стоимости. По словам юриста, в среднем это от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Эксперт положительно относится к инициативе ведомства. Однако специалист отмечает, что сложно судить об эффективности. Предполагается, что в случае принятия данных поправок вопрос об оплате услуг технического и правового характера не будет решен, если на уровне региональных палат его не решат сами нотариусы. А тут стоимость услуг существенно выше пошлины.

Понравилось?

5


Читайте также: