Торговцы валютой потеряли 1 млрд рублей из-за действий аферистов

В МВД рассказали о пресечении деятельности представителей форекс-дилера, которые, обещая гражданам высокую прибыль, привлекали денежные средства граждан и присваивали их. Общий ущерб оценивается в 1 млрд рублей. Число пострадавших превышает 1 тыс. человек.

Как сообщается, организация, прикрываясь известным брендом, приглашала граждан заработать на операциях с финансовыми инструментами. Чтобы граждане не заподозрили обмана, им демонстрировали игровые счета с виртуальными деньгами. Настоящие же средства выводились и похищались.

Финдиректор Kviku (МФК "ЭйрЛоанс") Вениамин Липский рассказал нашему порталу, что низкий уровень финансовой грамотности населения, к сожалению, является достаточно большой проблемой для нашей страны, несмотря на все усилия со стороны регулятора и других финансовых органов.

Часто граждане надеются, что не станут жертвами мошенников и охотно верят заманчивым предложениям, хотя лучше всегда ориентироваться на среднерыночные показатели.

«Мы также советуем своим клиентам искать информацию о компании в альтернативных источниках, смотреть отзывы других клиентов, изучать информацию на специализированных форумах. Если провести небольшую самостоятельную работу по поиску такой информации, то шансы попасть в неприятную ситуацию будут гораздо ниже», - заключил Вениамин Липский.

Понравилось?

14


Читайте также: