Уровень зарплат в компаниях больше всего беспокоит россиян

Больше половины российских граждан, которые трудятся в различных организациях, жалуются на заработную плату, а именно 42% на то, что она недостаточно высока и 15% на то, что ее задерживают. В целом, именно этот пункт в качестве проблемы выделяет большинство респондентов, опрошенных в рамках исследования компании НАФИ.

Переработки и то, что их не оплачивают, сокращение сотрудников, падение прибыли организации беспокоят только 10-15% работников. Стоит отметить, что велико количество людей, которые полностью довольны своим местом трудоустройства. Таковых от общего числа 32%.

Если брать в расчет активную часть населения, то по мнению аналитика группы компаний «Финам» Сергея Дроздова, финансовое благосостояние у этой категории граждан всегда занимало доминирующую позицию. Каждый целеустремленный и думающий о своем будущем человек безусловно стремится улучшить свое материальное благосостояние, купить квартиру или улучшить уже имеющиеся жилищные условия, приобрести новый автомобиль, отправиться летом с семьей на отдых в хороший зарубежный отель. Однако за качественным уровнем жизни, как правило, стоит долгий и упорный труд, оплата которого в российских реалиях не всегда соразмерна прилагаемым усилиям, в связи с чем подавляющее большинство наших соотечественников не вполне довольны оплатой своего труда и местом работы.

По словам эксперта, особую актуальность такая тенденция приобрела после девальвации рубля 2014 года, когда покупательская способность плавно начала стагнировать, а доходы российских граждан при пересчете в доллары и евро упали в два раза. В связи с чем, многим соотечественникам пришлось отказаться или сократить потребление большинства товаров и услуг, имеющих иностранное происхождение, и перейти на более бюджетные и низкокачественные товары отечественного производства.

Понравилось?

18


Читайте также: