Эксперты считают, что вероятность ограничений на операции в долларах минимальна

Агентство Fitch не считает вероятным введение санкций США в отношении российского госдолга, а также возможные ограничения на операции в долларах для ряда российских банков. Напомним, в августе подобные законопроекты появились в США, что спровоцировало панику на российском рынке.

Эксперты считают, что вероятность ограничений на операции в долларах минимальна

По мнению старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, вероятность подобных ограничений минимальна, хотя и этот небольшой шанс тоже стоит принимать во внимание.

Специалист сообщила, что при введении ограничений банки должны будут в теории конвертировать депозиты в иностранной валюте в рубле и вернуть гражданам их сбережения в эквиваленте.

«Однако понимая, что подобные решения будут приняты в состоянии геополитической агонии, можно говорить о том, что своих денег почти никто не увидит - их пообещают вернуть позже, а потом объявят "замороженными" в государственных целях, например. Этот вариант - довольно утопичный, но если мы рассматриваем крайние варианты развития событий, он тоже имеет место быть», - поделились с порталом «Займи Срочно» Анна Бодрова.

Ранее сообщалось, что за август россияне забрали с валютных вкладов 1,5 млрд долларов. Граждане опасаются, что санкционные меры не позволят им получить свои долларовые сбережения, хотя в ЦБ неоднократно подчеркивали, что у них достаточно и средств, и инструментов для того, чтобы банки смогли исполнить свои обязательства в любой валюте.

Понравилось?

330


Читайте также: