Россияне не будут покупать у российских ритейлеров из-за пошлин на покупки за рубежом, - Анна Бодрова

Россияне не будут покупать у российских ритейлеров из-за пошлин на покупки за рубежом, - Анна БодроваПошлины на покупку товаров в онлайн-магазинах иностранных ритейлеров или на специализированных площадках могут затронуть сегодня только 5% жителей нашей страны. К такому выводу в ходе очередного исследования пришли специалисты холдинга Ромир.

Также опрос выявил, что самые дорогие покупки делает молодежь в возрасте до 25 лет во всех валютах, в том числе и в евро. Максимальная цена покупки составляет 600 тысяч рублей. Стоит отметить, что налоговая пошлина будет действовать на тех, кто покупает товар дороже 200 евро. Она составит 20% от стоимости.

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова уверена, что любое снижение беспошлинного лимита на покупки в иностранных интернет-магазинах сократит долю таких приобретений и сделает интернет-шоппинг менее интересным для потребителя. Эти меры вводятся для того, чтобы простимулировать и поддержать внутренний сектор розничных продаж,

Однако, по мнению эксперта, в российских реалиях там продают то же, что и на зарубежных площадках, только заметно дороже. Потребитель, получается, ставится в невыгодные рамки: или покупаешь в РФ дороже, или покупаешь за рубежом, но «попадаешь» тут на пошлину и общение с таможенными органами. При этом не стоит думать, что все те, кто из-за пошлин откажется от зарубежного интернет-шоппинга, тут же переключат свое внимание на российский ритейл. Люди будут искать другие варианты.

Понравилось?

541


Читайте также: