Новый закон, который подразумевает, что банки будут докладывать ЦБ об угрозах со стороны кибермошенников, был дополнен. Теперь, согласно обновленной версии документа, следить за движением средств будут и другие организации финансового рынка.
С первого сентября текущего года, кибермошенников будут выявлять ломбарды, МФО, страховые компании и другие некредитные организации, говорится в поправках. Эксперты считают, что данная инициатива актуальна, однако не уверены, что компании в полной мере готовы следить за этим процессом.
В частности, аналитик компании Finam Ярослав Кабаков считает, что распространение данного закона на МФО вполне логично. Основная проблема кроется в способности МФО соответствовать данным требованиям и возможности увеличения затрат на их обеспечение. По мнению эксперта, ни первого, ни второго у большинства МФО сейчас нет.
Соответственно, продолжает специалист, использование закона будет осуществляться по формальным признакам. Мониторить, как и кто распоряжается, например, выданными в заем на карту средствами МФО вряд ли будут, рассчитывая на действия банка-эмитента карты или платежной системы.
ФинТерра (ПростоДЕНЬГИ)
Валя59
Запросила 2000, выдали 4400р Плюс ещё 500р страховка и 150 руб за смс уведомление Рассчитывала что з...
читать полностьюCredit.Club (Кредит клаб)
егор
Взял 600 тысяч на 5 лет под залог квартиры, 16 тысяч в месяц выходит, до этого пытался рефинансирова...
читать полностьюCashToYou (Кэш Ту Ю)
Лина
После 16 дней отдают долг коллекторам, но те вроде адекватные, была просрочка, договорилась, что чер...
читать полностьюCreditplus (Кредит Плюс)
marat
Одобрили 40 тысяч, на 24 недели, это третий займ у них, первый был на 10к
До зарплаты (Dozarplati)
Ваня
Брал три раза и одобряют всегда рандомно то 5, то 7, то 3, никакой логики, рассчитывать на чтото ко...
читать полностью