Специальный цифровой код объединит все основные документы россиян

Специальный цифровой код объединит все основные документы россиянИздание «Известия» со ссылкой на собственный источник в Центральном банке России сообщает, что в стране появится сквозной идентификатор, который призван объединить одним специальным номером паспорт, пенсионное удостоверение и страховое удостоверение. Нововведение, возможно, появится в 2019 году, заявили в регуляторе.

Разработкой проекта занимаются Минфин и Минкомсвязи совместно с ЦБ РФ. Благодаря идентификационному номеру граждане смогут найти свои данные в любой государственной базе, что значительно упростит предоставление документов на получение той или иной услуги. Эксперты и источники издания в Минкомсвязи не исключают, что в будущем данный номер может попросту заменить бумажные документы.

Напомним, в скором времени в банках может появиться специальная биометрическая система, которая также нацелена на упрощение при обращении граждан в кредитные организации, в том числе и в части предоставления документов. Данная система позволит один раз попасть в базу, после чего программа будет выдавать ваши данные банку только идентифицировав голос по телефону.

Понравилось?

288


Читайте также: