Россияне не бросились скупать валюту

Россияне не бросились скупать валюту По данным ЦБ РФ, после введения США очередной порции санкционных мер в отношении РФ спрос граждан на валюту немного вырос, однако максимумов не достиг. Об этом сообщает «ПРАЙМ». 

По словам первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, 9 апреля наблюдался небольшой всплеск активности на валютном рынке, однако внутридневные максимальные значения оставались в рамках колебаний последних нескольких месяцев. По ее словам, в другие дни крупные банки, которые работают с населением, порой даже фиксировали обратные тенденции, когда граждане активно продавали подорожавшую валюту. 

Напомним, после введения санкционных мер доллар дорожал до 65 рублей. Курс евро достигал отметки в 80 рублей. Затем рубль приступил к укреплению своих позиций. К текущему моменту доллар торгуется на рынке около отметки в 62 рубля, евро стоит около 76 рублей. 

Ранее эксперты холдинга «Ромир» сообщали, что у 48% россиян есть сбережения. При этом большинство из них (почти 80%) предпочитают держать свои деньги в рублевых активах.

Понравилось?

310


Читайте также: