Каждый второй россиянин имеет денежные запасы

В ходе опроса, проведенного холдингом «Ромир», выяснилось, что доля граждан, которые имеют сбережения, составляет сегодня 48%. Большинство из них держат свои активы в отечественных рублях.

По сравнению с прошлым годом доля граждан с денежными запасами немного снизилась. Напомним, тогда показатель составлял 57%. Однако ситуация пока не так критична, как в 2016 году, когда о наличии сбережений говорили лишь 27% россиян.

Каждый третий гражданин (31%) считает, что депозиты в наших банках являются наиболее надежным инструментом хранения накоплений. Еще почти столько же (30%) склоняются в пользу наличных рублей. Замыкает тройку лидеров наличная валюта, за которую отдали свои голоса 17% россиян. 12% граждан считают, что вкладывать нужно в изделия из драгоценных металлов.

Традиционно менее 10% набирают такие инструменты хранения средств, как инвестиции в бизнес, вложения в ценные бумаги, депозиты в заграничных банках.

Как показывает практика, россияне продолжают верить в рубль даже в периоды его сильного ослабления по отношению к мировым валютам. Напомним, за несколько последних торговых сессий доллар подорожал с 58 до 64 рублей. Курс евро увеличился с 71 рубля до 80.


Читайте также: