В тройке лидеров рейтинга надежности не оказалось Сбербанка

Издание Forbes составило ТОП самых надежных российских банков. Специалисты журнала выделили 100 кредитных организаций из представленных в стране. Из них только 13 получили высшую оценку надежности. В этот перечень попали только те компании, у которых финансовый рейтинг на уровне BBB- и BB+ по оценкам Fitch.

Тройку лидеров разделили между собой не самые популярные банки в России. Среди них «Росбанк», «Юникредит банк» и «Раффайзенбанк», первое, второе и третье место соответственно. Интересно, что все эти организации являются дочками зарубежных банков.

В тройке лидеров рейтинга надежности не оказалось Сбербанка

Примечательно, что Сбербанк, который занимал первое место в прошлом году, оказался на четвертом. Второй лидер российского рынка, ВТБ 24, скатился до 7 строчки, пропустив новичка рейтинга «Нордеа» на 6 место. Кроме того, в ТОП впервые попал банк «Российский капитал».

Отметим, из тех банков, которые вошли в ТОП-100 самых надежных по версии Forbes ни один не лишился лицензии. Всего по решению ЦБ с рынка за минувший год ушло 50 кредитных организаций. Рейтинг надежности составлен на основе анализа финансовых показателей банка и надежности вкладов. На первом этапе были выбраны банки по трем параметрам, а именно рейтинги, активы, которые превышают планку в 10 млрд рублей, и доля вкладов физических лиц более 3%.

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

508


Читайте также: