Судебные приставы пытаются спасти своих должников от мошенников

В последнее время должники начали активно обращаться к услугам так называемых «массовых адвокатов», чтобы не вести переговоры с взыскателями лично. Однако, как правило, такие адвокаты не редко оказываются мошенниками без необходимой лицензии, что чревато для самих должников.

Чтобы избежать встречи с подобными злоумышленниками, в ФССП выпустили новую форму заявления на отказ от взаимодействия с коллекторами, в которой теперь требуется указать регистрационные данные адвоката. В результате, по мнению сотрудников ведомства, удастся искоренить именно мошенников.

Сотрудники коллекторских агентств рассказали, что им неоднократно за прошлый год приходилось сталкиваться с «массовыми адвокатами», но те оказывались либо неконтактными, либо вовсе не являлись юристами. Вызывало подозрение в добросовестности адвоката и то, что они, как правило, являлись представителями слишком большого количества должников.

Данные граждане не только усложняют работу коллекторов, но и бьют по кошельку и без того не богатого должника. Услуги адвокатов на отказ от общения с взыскателями стоят на рынке от 10 тысяч рублей.

Понравилось?

194


Читайте также: