Россияне запаслись кредитными картами в феврале

Согласно данным НБКИ, в феврале число новых кредитных карт, которые получили россияне в банках, превысило цифру в 667 тыс. штук. К примеру, февраль минувшего года отметился выдачей чуть более 409 тыс. кредиток.

Среди регионов, которые занимают ведущие позиции по объемам карточного кредитования, нужно отметить Москву, где за месяц было выдано почти 40 тыс. кредиток. Далее следует Московская область с показателем в 30,5 тыс. кредитных карт. Замыкает тройку Краснодарский край. Здесь жители получили в феврале 25,7 тыс. кредиток.

Россияне запаслись кредитными картами в феврале

Солидные показатели на рынке карточного кредитования связаны, в первую очередь, с улучшением экономической ситуации в стране. Долгое время граждане брали заемные средства только на неотложные нужды. Однако теперь они вспоминают и о других потребностях.

Как показывают исследования, среди всех банковских продуктов именно кредитные карты получить проще всего. Карты доступны даже молодым заемщикам, которые еще не могут похвастать стабильными заработками и идеальной кредитной историей. Все дело в том, что банки регулируют свои риски с помощью лимитов. Чем надежнее клиент, тем более высокий лимит по карте он может получить.

Понравилось?

622


Читайте также: