Россияне стали покупать более дорогие авто в кредит

Средний размер автокредита в России в 2017 году составил 773 тысячи рублей. Рост относительно показателя в начале года 9,6%, сообщает Национальное бюро кредитных историй. Можно было подумать, что всему виной удорожание автомобилей на рынке, но это не так. По данным аналитического агентства «Автостат» за год цены выросли лишь на 2%. Соответственно россияне начали отдавать предпочтение более дорогому транспорту, нежели годом ранее.

Россияне стали покупать более дорогие авто в кредитЛидером в рейтинге самого большого среднего чека по автокредиту является Москва, где он составил более 1 млн рублей. Наименьшие показатели продемонстрировали республики Татарстан и Удмуртия, Оренбургская и Пермская области. Здесь средний автокредит находится в районе 600 тысяч рублей. При этом лучшую динамику роста показателя отмечают в Чувашской республике, где увеличение превысило 23%. Падение среднего кредита на покупку авто статисты зафиксировали только в Омской области.

По мнению экспертов, основным драйвером роста является увеличение максимально разрешенной стоимости авто, которое приобретается в кредит на льготной основе. Немаловажным фактором улучшения показателя стала и работа банков по отсеиванию нежелательных заемщиков.

Понравилось?

367


Читайте также: