Россияне призвали государство задуматься о благосостоянии народа

Холдинг «Ромир» провел опрос среди населения, чтобы выяснить мнение граждан относительно главных задач, которые стоят сегодня перед государством. Выяснилось, что основной задачей властей граждане считают вопрос повышения благосостояния народа. Именно этим чиновники должны заняться в первую очередь.

Россияне призвали государство задуматься о благосостоянии народа

Для 41% россиян проблема благосостояния сегодня имеет важное значение. И этот показатель продолжает расти. Например, в 2015 году только 29% россиян выбрали этот пункт.

Поскольку можно было выбрать несколько вариантов из списка, то граждане воспользовались возможностью и указали, что еще одной важной задачей государства должно стать развитие экономики. 40% граждан отдали голоса этому вопросу.

И, наконец, на третьем месте в списке важнейших целей государства расположилась борьба с коррупцией. 31% россиян считают, что власти должны срочно заняться этим вопросом, не откладывая его в долгий ящик. В 2015 году только 17% населения обращали внимание на эту проблему.

Чуть меньше россиян стали заботить такие задачи, как повышение авторитета страны в мире, укрепление государственности. А вот повысилось внимание к борьбе с терроризмом. Если в 2015 году только 7% граждан возводили эту проблему в ранг государственных задач, то теперь – 19%.

По мнению экспертов, озабоченность россиян экономическими вопросами сегодня не вызывает удивления. Реальные доходы населения снижаются несколько лет. Заработки примерно 20 млн граждан не дотягивают до прожиточного минимума, что позволяет включить их в категорию бедных.

Понравилось?

476


Читайте также: