Россияне оформили почти 3 млн кредиток с лимитом 20-100 тыс. рублей

Россияне оформили почти 3 млн кредиток с лимитом 20-100 тыс. рублей

По итогам минувшего года, самым популярным лимитом по кредитным картам стал диапазон в 20-100 тыс. рублей. Банкиры выпустили 2,8 млн карт с данным лимитом. Об этом свидетельствуют итоги исследования БКИ «Эквифакс».

Вторым по популярности стал лимит с суммой до 20 тыс. рублей. Подобных карт было выпущено 2,1 млн. Замыкают тройку лидеров карты с лимитом более 100 тыс. рублей. В кошельки граждан перекочевали 1,1 млн карт с данным лимитом.

Однако, если смотреть по темпам роста, то картина немного меняется. Здесь уже впереди всех карты с наибольшим лимитом. В 2017 году количество выпущенных карт выросло почти на 70% по сравнению с результатами 2016 года.

В сегменте кредиток со средним лимитом в 20-100 тыс. рублей рост превысил 47%. Кредитки с наименьшим лимитом показали прирост на уровне 10%.

Специалисты отмечают несколько важных тенденций на рынке. Во-первых, снижается доля неактивированных карт. Во-вторых, растет скорость, с которой граждане приступают к использованию карты, не откладывая этот процесс в долгий ящик.

По мнению экспертов, банки все чаще стали выдавать кредитные карты тем гражданам, которые действительно в них нуждаются. Массовые рассылки кредитных карт уходят в прошлое.

Понравилось?

635


Читайте также: