Почти 60 тыс. россиян стали банкротами с момента появления такой возможности

Механизм банкротства физлиц был запущен с 1 октября 2015 года. С этого момента 59 тыс. россиян были признаны банкротами. Такие цифры приводятся в совместной работе ОКБ и проекта «Федресурс». 

Почти 60 тыс. россиян стали банкротами с момента появления такой возможности

За первые 3 месяца текущего года количество граждан, которых признали банкротами, составило почти 9 тыс. человек. В Москве статус банкрота за квартал получили 757 человек. Это наивысший показатель среди всех регионов страны. На втором месте находится Московская область, где несостоятельными стали 552 человека. В тройке лидеров также находится Башкирия. Здесь банкротами стали 431 житель. 

Напомним, что для признания банкротом гражданин должен иметь задолженность более 0,5 млн рублей, которая не обслуживалась на протяжении 3 месяцев и более. 

По оценкам экспертов, число граждан, которые могут претендовать на статус банкрота, сегодня измеряется сотнями тысяч. При этом, как видим, до реального прохождения процедуры доходят лишь 7-8% граждан. 

Непопулярность процедуры объясняется сложностью, обилием различных документов, солидными затратами, которые ложатся на плечи гражданина. 

Понравилось?

88


Читайте также: