Москвичи в рамках потребкредита берут более 440 тыс. рублей

Согласно данным НБКИ, в феврале средняя сумма потребкредита, которую оформляли жители столицы, составила 441 тыс. рублей. Для сравнения, в среднем по стране эта планка намного ниже и составляет около 159 тыс. рублей.

Москвичи в рамках потребкредита берут более 440 тыс. рублей

Если готовить рейтинг регионов по наивысшей сумме потребкредита, то следом за москвичами идут жители Московской области. Они в среднем забирали из банков по 341 тыс. рублей. Также в тройку лидеров попало население Санкт-Петербурга. Здесь заемщики обычно берут почти 300 тыс. рублей.

В целом по стране банки выдали по итогам февраля более 1 млн потребкредитов. При сравнении количества кредитов с результатами аналогичного периода прошлого года заметно, что особых сдвигов не произошло. Зато сильно выросли объемы кредитования. Сумма всех переданных гражданам потребкредитов увеличилась почти на 23% по сравнению с февралем 2017 года.

Эксперты отмечают, что позитивные изменения в экономике страны стимулируют банкиров расширять кредитование. При этом основной прорыв происходит не за счет роста числа новых заемщиков, а благодаря увеличению средней суммы ссуды.

Напомним, что банки сегодня очень осторожно подходят к выбору новых заемщиков, стараясь сотрудничать с проверенными клиентами, которые обладают отличной кредитной историей и стабильными доходами.

Понравилось?

508


Читайте также: