Москвичи берут более 433 тыс. рублей в рамках потребкредита

Москвичи берут более 433 тыс. рублей в рамках потребкредита

Согласно данным НБКИ, по итогам минувшего года жители столицы в среднем брали потребительские кредиты на сумму 433 тыс. рублей. Это самый высокий показатель по стране.

На втором месте по размеру потребкредита находится Московская область, где показатель составляет почти 293 тыс. рублей. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа в среднем получают в банках по 240 тыс. рублей.

Все эти цифры далеки от средней температуры. Как отмечают эксперты, в минувшем году размер потребкредита по стране составил 141,2 тыс. рублей. Это почти на 16 тыс. рублей больше, чем было зафиксировано в 2016 году.

По мнению экспертов, сегодня активность на рынке проявляют, как кредиторы, так и заемщики. Банкиры видят, что ситуация в экономике нормализуется, поэтому расширяют бизнес, в том числе за счет роста средней суммы потребкредита. В свою очередь, заемщики после некоторого затишья активно возвращаются на рынок потребительского кредитования.

Ранее в ОКБ оценили уровень одобрения по заявкам граждан. За 10 месяцев минувшего года банки предоставили положительный ответ по 33% обращений. Чаще всего банкиры одобряли ипотеку и автокредиты. Гораздо реже кредиты наличными и кредитные карты.

Понравилось?

628


Читайте также: