Коллекторы перебрались в правовое поле

Коллекторы перебрались в правовое поле

Коллекторские агентства стали предпочитать взыскивать долги с заемщиков через суд. Как показывает практика, это легально и эффективно. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Возможно всему виной стал закон, который призван регулировать деятельность подобных организаций. Экспертное сообщество прогнозирует дальнейший рост рассмотрений дел о задолженности по обращениям коллекторских агентств.

Юристы и адвокаты позитивно восприняли такую информацию. По их словам, такая мера положительно отразится не только на снижении объема просроченной задолженности по стране, но и на самих должниках и их отношении к своим долговым обязательствам.

Отметим, досудебные взыскания, как правило сопровождаются не только законными телефонными звонками и встречами с коллекторами, но и различными противоправными действиями. Обращение в суд более затратный и длительный процесс, однако он не идет в разрез с законом и более эффективен.

Кроме того, если заемщик находится в сложном финансовом положении, исполнительный лист возвращается к коллекторам, которые продолжат следить за клиентом и ожидать, когда у него появятся свободные средства для погашения долга.

Понравилось?

156


Читайте также: