Каждый второй гражданин оформляет кредитку после предложения банка

Чуть больше половины россиян (53%), отвечая на вопрос о том, каким образом у них завелась в кошельке кредитная карта, заявили, что оформили ее после получения банковского предложения. При этом граждане признались, что до этого они не планировали получать пластик. Об этом говорится в исследовании НАФИ.

В целом пока распространенность кредитных карт оставляет желать лучшего. Лишь 19% наших граждан имеют кредитку. Этот показатель постепенно растет. Например, в 2014 году владельцами кредиток были 9% россиян, в 2015 году цифра выросла до 17%.

Каждый второй гражданин оформляет кредитку после предложения банка

Большинство граждан, у которых есть кредитная карта, активно используют ее в своих нуждах. Только 20% граждан сообщили, что карту имеют, однако прибегать к ее помощи не спешат.

Большинство россиян, получив банковское предложение оформить или активировать кредитную карту, сделали это на «всякий случай». Еще часть граждан обзавелись кредиткой, чтобы протянуть до зарплаты, если им однажды не хватит денег. Популярным ответом также стало намерение совершить крупную покупку.

Согласно данным НБКИ, по итогам минувшего года граждане получили в банках почти 6,9 млн кредитных карт. Если сравнивать с результатами 2016 года, то рост составил более 50%.

В среднем лимит по кредитным картам составляет около 55 тыс. рублей. Показатель постепенно увеличивается. Для сравнения, в конце 2016 года размер лимита составлял около 48 тыс. рублей.

Понравилось?

681


Читайте также: