Интерес россиян к автокредитам вырос

Согласно данным НБКИ, в феврале граждане взяли в банках автокредиты на общую сумму в 35,9 млрд рублей. Если сравнивать эти результаты с февралем минувшего года, то можно заметить существенный рост на уровне 20%.

Интерес россиян к автокредитам вырос

Среди регионов, которые традиционно отличаются высокими объемами по выдаче автокредитов, нужно выделить Москву, где зафиксирована наибольшая сумма. Здесь жители унесли из банков в рамках данного вида кредитования более 4 млрд рублей. На втором месте находится Санкт-Петербург с показателем в почти 3 млрд рублей. Бронзу завоевала Московская область с 2,5 млрд рублей.

Наибольший рост суммы выданных автокредитов продемонстрировала Омская область, где показатель по сравнению с февралем прошлого года практически удвоился. Также хорошо выросли суммы выдачи в таких регионах, как Мурманская, Новосибирская, Архангельская области.

Ранее специалисты, оценивая долю клиентов с плохой кредитной историей, которым удалось получить заемные средства в банках, пришли к выводу, что у таких граждан будут наибольшие шансы при оформлении кредитной карты или потребкредита. Залоговые кредиты, такие как автокредиты и ипотека, получить гораздо сложнее. Никто не хочет складывать на своем балансе непрофильное имущество в виде транспортных средств или недвижимости, если клиент однажды не сможет погасить задолженность.

Понравилось?

556


Читайте также: