Финансовые работники рассказали о своих претензиях к работе

Специалисты «Е заем» и Antal рассмотрели ситуацию на рынке труда. Объектом изучения стали финансовые работники. Хотя в целом они работой удовлетворены, однако есть нюансы, где показатель недовольства оказался выше среднего.

По оценкам экспертов, 66% сотрудников финансового сектора по итогам минувшего года были довольны своей работой. У граждан практически не было претензий к взаимоотношениям с коллегами и с руководством. Однако далеко не все разделяют оптимизм в отношении компенсационного пакета и уровня нагрузки.

Финансовые работники рассказали о своих претензиях к работе

Если говорить об оплате труда, то в минувшем году почти каждый третий сотрудник сектора добился увеличения ежемесячного дохода. С бонусами повезло чуть больше. Больше половины граждан сообщили о дополнительных вознаграждениях за работу.

Желание поменять работодателя у граждан постепенно гаснет. Если в 2016 году об этом помышляли 65% респондентов, то в минувшем году показатель снизился до 53%. При этом, в целом ситуация на рынке труда улучшается. По крайней мере, в 2017 году 51% опрошенных смогли найти работу в течение 3 месяцев. В 2016 году об этом рассказывали только 45% опрошенных.

Понравилось?

468


Читайте также: