Экономика России резво начала текущий год

По итогам первого месяца года отечественная экономика увеличила свой рост, получив поддержку в том числе за счет некоторых факторов краткосрочного действия. Об этом говорится в документе, который был подготовлен департаментом ЦБ РФ.

Экономика России резво начала текущий год

В обзоре отмечается, что в последующем действие разовых элементов, скорее всего, ослабнет, что может немного притормозить развитие экономики. В целом же, положительное влияние на рост экономики будут оказывать увеличение зарплат, позитивные настроения бизнеса, развитие глобальной экономики.

Особое внимание в документе уделили вопросу инфляции. Например, по итогам февраля она составила 2,18% в годовом выражении. Даже в США февральский показатель оказался выше.

При этом, как отмечается в документе, риски ускорения инфляции все еще сохраняются. Среди таких рисков специалисты выделяют расширение кредитования, возможные перемены в потребительском поведении граждан, ситуация на рынке труда.

Напомним, в минувшем году показатель инфляции в стране составил скромные 2,5%. Это уникальный показатель для страны. С таким низким уровнем инфляции нам сталкиваться еще не приходилось

Понравилось?

486


Читайте также: