Директор МФО простил долги злостным неплательщикам

Как сообщает УФССП России по Челябинской области, в Коркино директор МФО принял личное участие в рейде судебных приставов и посетил двух своих злостных неплательщиков. Собственными глазами убедившись в том, что живут должники более чем скромно, взыскатель решил отозвать исполнительные листы.

Для ареста имущества приставы посетили гражданина, который задолжал микрофинансовой компании 67 000 руб. Оказалось, что молодой человек не имеет постоянной работы, однако подрабатывает пастухом и домой возвращается поздним вечером. Дома удалось застать только пожилого мужчину и троих детей. 

В то время, как пристав беседовал с ними, кредитор озадаченно осматривал жилое помещение, в котором не было абсолютно ничего, представляющего ценность. Обстановка носила отпечаток крайней нужды. 

Пока пристав составлял акт об отсутствии имущества, которое можно было бы арестовать и реализовать на торгах, на глаза директора МФО навернулись слезы. 

Взыскатель даже мысли не допускал, что злостные неплательщики нарушают условия кредитного договора из-за непростых жизненных обстоятельств.

Взыскатель объявил о своих планах нанести личные визиты еще нескольким клиентам, которые также, по всей видимости, не имеют имущества. Если факты подтвердятся, то директор микрофинансовой организации отзовет исполнительные листы. 

Понравилось?

607


Читайте также: