Дефолтным является каждый пятый кредит, выданный ИП

Каждый пятый кредит, выданный индивидуальному предпринимателю становится дефолтным. Это означает, что заемщик не гасит ссуду более трех месяцев. Об этом, со ссылкой на ОКБ, сообщает Информационное агентство RNS. 

ОКБ подтверждает, что весьма высока кредитная нагрузка ИП. Так, каждый заемщик - индивидуальный предприниматель обслуживает по 2,7 актуальных кредитов в 2,2 млн рублей. 

Тогда как, среднестатистический заемщик обслуживает 1,7 открытых ссуд и его долговые обязательства достигают 210 тысяч рублей, то есть в 10 раз меньше.

В общем, данный сегмент кредитного рынка почти не охвачен - всего 10% зарегистрированных в стране индивидуальных предпринимателей являются заемщиками и имеют актуальные кредиты. Среди физических лиц тот показатель составляет 60%. 

Объединенное Кредитное бюро – одно из трех крупнейших учреждений такого рода в России – успешно функционирует на финансовом рынке более 13 лет.  В базе данных Бюро 265 млн кредитных историй по 70 млн. заемщиков. ОКБ аккумулирует внушительные объемы качественной, выверенной и доступной информации. Используя сервисы Бюро, кредитные институты могут оценить риски, управлять кредитными портфелями и предотвращать мошенничество. 

Маргарита Романова
Автор статьи
Понравилось?

756


Читайте также: