Центробанк намерен ужесточить контроль за оборотами финансов нелегальными организациями.

Центробанк намерен ужесточить контроль за оборотами финансов нелегальными организациями.

Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке открылся на базе Банка России. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на директора департамента противодействия недобросовестным практикам регулятора Валерия Ляха.

Чиновник рассказал, что в последние годы удалось справиться с недобросовестными кредиторами, но на их место пришли другие мошенники, страховщики, которые наживались на доверчивых автолюбителях, затем появились обманщики на валютных рынках типа Forex, которые обещали за короткие сроки приумножить капитал инвестора в несколько раз, и так далее. Сегодня же страдают продавцы дорогого имущества и те, кто ищет кредиты сразу в нескольких банках.

Данный центр будет заниматься в первую очередь просвещением граждан. Эксперты расскажут, как нужно обращаться в полицию и о чем писать в заявлениях в случае попадания их средств в руки злоумышленников. Кроме того, будет вестись работа по обнаружению мошенников и сотрудничество с полицией в части выявления и обоснования возбуждения уголовных дел.

Понравилось?

142


Читайте также: