Большинство заемщиков МФО являются штатными работниками

Согласно данным компании «Е заем», 77% заемщиков МФО являются штатными работниками. 12% клиентов работают на себя, 5% трудятся в качестве индивидуальных предпринимателей. К таким выводам эксперты пришли, изучив собственную статистику, данные бюро кредитных историй, результаты опросов граждан.

Большинство заемщиков МФО являются штатными работникамиТакже в числе заемщиков МФО встречаются 3% безработных, 2% пенсионеров, 1% студентов. При этом доля безработных устойчиво растет. Если в 2014 году специалисты фиксировали долю безработных заемщиков на уровне 1%, то сегодня показатель вырос в несколько раз.

Чаще всего заемщики работают в сфере торговли, доля заемщиков из этой сферы составляет 23%. Следом идут бюджетники с долей в 18%. Заемщики, работающие в сфере услуг, составляют 17% от всех клиентов МФО.

Еще 14% клиентов представляют собой телекоммуникации, IT. 9% заемщиков заняты в промышленности. По 7% клиентов задействованы в строительстве и в различных творческих направлениях. 5% заемщиков работают в финансовой сфере.

Если смотреть ситуацию по доходам, то наибольшей группой являются заемщики с доходами 20-30 тыс. рублей. Доля этой группы составляет 29%. На втором месте находятся заемщики с доходами в 30-40 тыс. рублей. Их доля оценивается в 25%. Долю в 14% имеет группа заемщиков с доходами 40-50 тыс. рублей.

Понравилось?

122


Читайте также: