Банки почти на четверть увеличили выдачу кредиток

По сведениям НБКИ, за период с января по май текущего года, было выдано на 23,5% кредитных карт больше, чем за аналогичный период 2016 года.

За первые пять месяцев 2017 года было выдано 2,13 млн единиц. Тогда как за 5 месяцев прошлого года этот показатель достиг значения 1,72 млн. единиц.

Это говорит о восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску. Невзирая на существующие риски, кредитные институты находят способы для увеличения объемов выдачи розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт.

Ключевую роль в положительных изменениях играет тот факт, что банки оперативно внедряют и широко используют уникальную систему мониторинга финансового поведения заемщиков. Это, в свою очередь, помогает участникам кредитного рынка повысить собственную эффективность, а также грамотно управлять кредитными рисками и снизить потери до критического минимума.

НБКИ более 12 лет успешно функционирует на финансовом рынке страны. Главный вектор деятельности Бюро – создание единого центра аккумулирования и анализа сведений, нужных для принятия кредитных решений.

Понравилось?

325


Читайте также: