Россияне перечислили лиц с неоправданно высокими зарплатами

ЗарплатаСогласно данным опроса от Superjob, сегодня список лиц с неоправданно высокими зарплатами возглавляют депутаты. В ходе опроса 17% участников исследования упоминали именно их. Еще 13% граждан говорили о программистах и сотрудниках IT-отрасли. Для 8% граждан самыми переоцененными сегодня являются госслужащие.

Также респонденты выбирали такие варианты, как руководители, менеджеры, футболисты, артисты, блогеры. Кроме того, 16% граждан остановились на своем варианте, а 13% затруднились с ответом.

Сравнивая данные результаты опроса с исследованиями прошлых лет, можно заметить, что россияне стали реже упоминать депутатов. Зато существенно увеличилась доля граждан, считающих именно программистов работниками с непомерными зарплатами.

Напомним, в начале июня специалисты Superjob опубликовали исследование, в котором спрашивали у россиян, какую профессию они считают наиболее скучной. На первом месте оказались представители охранных структур. На вторую строчку рейтинга россияне поместили бухгалтеров. Замыкают тройку лидеров лица, занятые офисной работой. Также примерно каждый десятый опрошенный посчитал, что скучных профессий не бывает.

Отдельно граждане поделились своим мнением относительно наиболее интересных профессий. Здесь на первое место выбрались инженеры и врачи. Далее разместились дизайнеры, тревел-блогеры, ученые, космонавты и т. д.

Еще один интересный опрос на эту тему в Superjob провели осенью прошлого года. Тогда исследователи спрашивали у россиян, кем бы они хотели поработать в течение 1 дня и даже готовы заплатить за осуществление своей мечты. Чаще всего граждане называли врачей. На втором месте разместились пилоты и летчики. Третья строчка рейтинга досталась актерам. Также были упомянуты чиновники, водители, повара и т. д. Кроме того, 18% не стали бы менять свою профессию даже на 1 день. У 28% опрошенных был свой вариант ответа, например, граждане говорили о журналистах, археологах, рыбаках, шахтерах и т. д. А 14% опрошенных затруднились с ответом.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

4


Читайте также: