Дефицит кадров в России достигнет 2–4 млн в ближайшие 6 лет

дефицит кадровПо мнению специалистов фирмы «Яков и партнеры», уже в 2030 году рынку труда будет нахватать порядка 2–4  млн сотрудников. При этом самые большие трудности с поиском новых работников будут у предприятий обрабатывающей промышленности, сферы торговли, а также у предприятий в области транспорта и логистики. Об этом со ссылкой на материалы исследования сообщает «Интерфакс».

Эксперты отмечают, что единственной сферой деятельности, где будет наблюдаться профицит рабочих кадров в ближайшие годы – сельское хозяйство. Однако такой исход возможен только в том случае, если будут приняты меры по цифровизации производств в данном сегменте, а также будет увеличена производительность труда. В противном случае и здесь не стоит ожидать положительной динамики.

Аналитики утверждают, что начало дефицита кадров на рынке труда подтверждается динамикой, которая наблюдается в последние 5 лет на рынке. Во-первых, в указанном периоде на 80% выросло количество вакансий, которые публикуют на различных площадках работодатели. И если в 2022 году наблюдался некоторый спад интереса к новым кадрам, то в текущем году произошло существенное увеличение, в результате которого на рынке образовалось рекордное за последние годы количество вакансий – 1,2 млн. Между тем вырос и срок жизни самих вакансий. Если ранее он составлял около 2 месяцев, то сегодня одно и то же объявление о поиске работника может висеть в среднем 3 месяца.

«На рынке труда России сохраняется напряженность. Согласно опубликованным в среду, 29 ноября, данным Росстата, в октябре безработица обновила исторический минимум и составила 2,9% при численности занятых вблизи рекордных значений. Ранее этот показатель на протяжении трех месяцев держался на уровне 3,0%. Соотношение численности незанятого трудовой деятельностью населения к числу вакансий также на историческом минимуме», - рассказала руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая.

Нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения на 100 заявленных вакансий обновила исторический минимум, опустившись до 26, продолжает эксперт. Для сравнения, в октябре прошлого года, когда уже ощущалась проблема дефицита трудовых ресурсов, она составляла 39. Ресурсные ограничения ощущаются все острее: как сообщает Росстат, в обрабатывающих отраслях увеличивается число руководителей, отмечающих дефицит персонала как одну из основных причин, препятствующих выполнению производственных планов.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

5


Читайте также: