Лишь 3% россиян проведут летний отпуск на кредитные деньги

Лишь 3 процента россиян проведут летний отпуск на кредитные деньгиСпециалисты Superjob провели опрос среди экономически активного населения страны, которое собирается летом идти в отпуск. У них спросили о получении кредита на летний отдых. Выяснилось, что 3% будут брать или уже взяли заем на запланированный отпуск. Еще 89% не будут ради своего отдыха залезать в кредитные долги. Остальные опрошенные затруднились с ответом.

Среди тех, кто ради отпуска берет кредит, чаще можно встретить граждан старше 45 лет. В своих комментариях они отмечали, что смена обстановки положительным образом сказывается и на работе, и на личном отношении к жизни.

Лица, не планирующие брать в долг на отпуск, сильно удивлялись самому факту отдыха в кредит. На их взгляд, если для этого нет денег, то нужно просто сидеть дома.

Ранее в мае жители крупных городов в опросе SuperJob рассказали, какую максимальную сумму они могут потратить на недельный отпуск в расчете на одного человека. В Москве средняя сумма получилась в районе 55 тыс. рублей. Жители Красноярска готовы отдать 50 тыс. рублей на человека. В Санкт-Петербурге могут себе позволить отпуск на 45 тыс. рублей. Наиболее скромные запросы оказались у респондентов из Омска и Волгограда. Максимум, который они могут себе позволить, составляет 35 тыс. рублей на человека.

Кстати, этих же граждан спросили об идеальном отпуске и сумме, которую нужно будет на него потратить. В Москве заявили о 170 тыс. рублей на человека за неделю отпуска мечты. В Волгограде на такой отпуск запросили 153 тыс. рублей за каждого отдыхающего.

В целом, по мнению россиян, отпуск летом 2023 года лучше проводить на море. Так, считают 17% граждан, принявших участие в другом опросе Superjob. Еще 14% граждан выступили за домашний отдых. У 11% граждан летний отпуск ассоциируется с дачей и деревней. Каждый десятый опрошенный считает, что в любом месте страны можно провести летний отпуск.

В начале года представители Superjob узнали у граждан, как они относятся к кредитам. Оказалось, что  61% называют кредит прямой дорогой в долговую яму. У 13% сложилось мнение, что кредит — это отличный шанс купить желаемое. Еще 12% выбрали другой вариант, а 14% затруднились с ответом.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

29


Читайте также: