46% россиян уверены в своих знаниях по Трудовому кодексу

46 процентов россиян уверены в своих знаниях по Трудовому кодексу

46% граждан нашей страны считают, что хорошо знакомы с Трудовым кодексом страны. Мало того, что эта часть наших соотечественников знают нормы, так они еще и готовы их применять, отстаивая свои права в случае необходимости. В то же время 36% жителей РФ отмечают, что они тоже знакомы с ТК РФ, но вот отстаивать свои права без помощи специалиста в области юриспруденции не готовы. Совсем не разбираются в главном трудовом документе 18% россиян. Остальные не смогли определиться. Такие данные приводит сервис SuperJob.

Интересно, что за последние два года увеличилось число россиян, которые совсем не знают трудовое законодательство. Вместе с этим упало число тех, кто разбирается в документе, но не готов без юриста отстаивать свои права. А вот число тех, кто хорошо разбирается в ТК, осталось неизменным за данный период. Однако, стоит отметить, что за последнее десятилетие на 2% уменьшилось число граждан, хорошо осведомленных в нюансах ТК РФ.

Если смотреть на показатель в разрезе гендерной принадлежности, то мужчины хуже знают кодекс, чем женщины. Исследование также показало, что с ростом уровня оплаты труда растет и доля граждан с высокими познаниями в трудовом законодательстве. Примечателен тот факт, что до 45 лет все россияне более или менее одинаково осведомлены об основных моментах в ТК, а вот среди граждан от 45 и старше их количество несколько возрастает.

Как  правило, люди не изучают то, в чём не видят для себя смысла, отмечает эксперт ИК «ИВА Партнерс» Артем Клюкин. Значительная часть россиян не очень верит в возможность защитить свои права в случае трудовых споров. Зачастую это связано ещё и с тем, что трудоустройство и оплата труда производится по серым схемам. Поэтому, как правило, в тонкости трудового законодательства погружаются те, кому самому приходится увольнять сотрудников или участвовать в оформлении этого процесса. То есть, руководители всех уровней, а также сотрудники в бухгалтерии и рекрутинге.

Эксперт считает, что это подтверждает и разница в ответах по социально-демографическим группам. Большинство тех, кто считает себя знающим трудовое законодательство, оказались сосредоточены в старших группах и группах с высоким уровнем зарплат, также больше таких оказалось среди женщин. Вероятно, сказывается и работа в государственных и окологосударственных структурах, а также крупных компаниях, где нормы ТК соблюдаются более жестко, а оформление сотрудников и оплата производятся в соответствии с требованиями налоговых органов.

Тем не менее, специалист уверен, что уровень знаний в целом остается на высоком уровне. Впрочем, надо учитывать, что опрос проводился среди тех, кто ищет работу. Это повышает среди опрашиваемых долю работников руководящего звена, а также косвенно стимулирует отвечающих повышать уровень оценки своих знаний, хоть этот опрос и не влияет прямо на шансы трудоустройства.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

33


Читайте также: