63% малых предприятий проиндексируют зарплату работникам в текущем году

63 процента малых предприятий проиндексируют зарплату работникам в текущем году63% компаний в сфере малого и среднего предпринимательства подтвердили планы о повышении заработных плат в текущем году. Отметим, речь идет о компаниях, которые проводят индексацию один раз в год или того чаще. Двумя годами ранее только 47% представителей МСП увеличивали оклады подчиненных с аналогичной частотой. Примечательно и то, что снизилось количество небольших компаний, которые вовсе не проводят индексацию. Если в 2021 году их было около 32%, то в текущем году их всего 16% от общей массы. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на совместное исследование «Опоры России» и Промсвязьбанка.

По мнению специалистов, денежное довольствие сегодня является наиболее значимым фактором при поиске работы. В условиях дефицита кадров на рынке труда малые предприятия вынуждены прибегать к росту заработных плат, чтобы привлекать новых сотрудников. К тому же сам сектор малого бизнеса вырос на 2% за минувший год в среднем по России, что также увеличивает конкуренцию за потенциальных работников.

Значительное влияние на ситуацию оказывает и тот факт, что нагрузка фискальных органов на небольшие предприятия снизилась. В отличие от крупных организаций мелкий бизнес может похвастаться небольшим штатом и активным использованием аутсорсинга в своей работе. Это позволяет экономить и проводить массовую индексацию чаще.

Примечательно, что не так много компаний в РФ отталкиваются от официального уровня инфляции при повышении довольствия своим сотрудникам. Согласно данному исследованию, на оценку Росстата по росту цен при индексации зарплат обратили внимание всего 20% представителей МСП. Доля остается небольшой, хотя и выросла по сравнению с 2021 годом на 5%.

Конкурентная борьба на рынке труда не прекращалась ни на минуту, отмечает кандидат экономических наук Андрей Бархота. Нередко обстоятельства складываются таким образом, что соискатель выбирает между работой в более крупной организации и сравнительно меньшей. С позиции нематериальной мотивации крупные работодатели зачастую имеют некий перевес. В этой связи на фоне кадрового голода субъекты малого и среднего бизнеса вынуждены идти на опережающую индексацию заработных плат. Необходимость таких действий продиктована в числе прочего и значимыми инвестиционными процессами.

В этой связи индексация заработных плат видится процессом непрерывным и сойдёт на нет в случае изменения конъюнктуры на рынке труда, уверен эксперт. Когда кадровый голод снизится по большинству профессиональных направлений, а годовая инфляция окажется на уровне 4–5% или ниже, активная индексация зарплат в сфере МСП спадет.

Максим Дубовиков
Автор статьи
Понравилось?

21


Читайте также: